Winterbutter von Martina

Dies ist ein ganz tolles Rezept.

Liebe Mandy, für die Butter habe ich keine Mengenangaben, mache ich nach Gefühl!

Man nehme:

Zimt, Kardamon, Pfeffer, Koriander, Knoblauchzehe, Ingwer (kleine Stücke und ein wenig Pulver), wenig Salz

Steinpilz-Butter

Mit viel Glück Steinpilze finden. Trocknen und in der Kaffeemühle zu Pulver vermahlen.

1 Esslöffel Pilzpulver, 125 g Butter und etwas Himalaja-Salz vermischen. Nach einer Stunde bekommt die Pilz-Butter ihren vollen Geschmack. 

Salbei-Nussbutter

100 g Tomatenmark, 50 g Walnüsse, 30 Blätter Salbei, 50g Butter, Salz, Olivenöl

Pfanne, Mix-Maschine, Nussknacker

  • Die Walnüsse knacken und in 1-2mm große Stücke hacken

  • Die geschnittenen Salbei-Blätter ca. 1 Min. in Olivenöl rösten bis sie knackig sind

  • Alles mit dem Tomatenmark und der Butter vermischen

  • Bei Bedarf noch mit Salz abschmecken

Im Kühlschrank lagern und schnell verbrauchen