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Obst-Rezepte

Minz-Birnen mit Ghee

Oft sind die Birnen alle auf einmal reif und da ist es schön, wenn ich aus ihnen mehr als nur Marmelade kochen kann. Dieses Minz-Birnen-Mus schmeckt sehr gut zu Käse, Eierkuchen und Kartoffelpuffer oder einfach auf Brot.

Zutaten: 8 reife Birnen, 2  EL Zitronen- oder Limettensaft, 5 EL Ghee, 6 frische Pfefferminzblätter

Die reife Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Ghee im Topf schmelzen, Limetten- oder Zitronensaft hinzugeben und die Birnentückchen bei schwacher hitze weich kochen. 6 Pfefferminzblätter klein schneiden und dazu geben. Sind die Birnen feichgekocht mit dem Kartoffelstampfer die zerdrücken. Fertig. Diesen Mus heiß in saubere heiße Gläser füllen und verschließen. Einige Minuten auf den Deckel stellen und mit einem Handtuch abdecken.   

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